La pâtisserie
Le Gâteau Arc – en – ciel !!!
The Rainbow- cake
Gâteau Arc-en-ciel
Ingrédients :
– 5 œufs
– colorants alimentaires
– 430 g de sucre,
– Smarties
– 350 ml de lait
-220 g de beurre
-430 g de farine
– 1 sachet de levure
. Fouettez les œufs avec le sucre.
. Faites fondre le beurre et l’ajouter au œufs et au sucre
.Mélangez la farine avec le sachet de levure
.Rajoutez le lait, mélangez les 2 compositions.
Divisez la pâte en 6 ( dans 6 bols différents).
Ajoutez pour chaque pâte 1 couleur de votre choix
Cuisson 180°c pendant 10 min. BEURREZ BIEN VOTRE MOULE !
Une fois vos préparations refroidies
Préparez la crème
Ingrédients pour le glaçage :
– crème liquide (30%)
– 250 g de mascarpone
– 1 gousse ou essence de vanille
– 60 g de sucre glace.
Tout mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée bien épaisse.
Assemblage du gâteau
– Mettre une première pâte
– étaler de la crème
– Remettre une 2ème pâte
– étaler de la crème , etc…
Une fois fini , mettre de la crème partout autour du gâteau et installer les Smarties tout autour puis mettre au frigo pendant 3 heures.
Enfin votre gâteau est prêt !!!!!!!!!!
MARIA