6 mars 2018 - cmeleve1

La pâtisserie

     Le   Gâteau    Arc – en – ciel   !!!                                    

 

 

                                    The Rainbow- cake

                                      Gâteau Arc-en-ciel

Ingrédients :

5 œufs
colorants alimentaires
430 g de sucre,
– Smarties
350 ml de lait

-220 g de beurre

 -430 g de farine 

– 1 sachet de levure

. Fouettez les œufs avec le sucre.

. Faites fondre le beurre et l’ajouter au œufs et au sucre

.Mélangez  la farine avec le sachet de levure 

.Rajoutez le lait, mélangez les 2 compositions.

Divisez la pâte en 6 ( dans 6 bols différents).

Ajoutez pour chaque pâte 1 couleur de votre choix

Cuisson 180°c pendant 10 min. BEURREZ BIEN VOTRE MOULE !

Une fois vos préparations refroidies

Préparez la crème

Ingrédients pour le glaçage :

  – crème liquide (30%)

– 250 g de mascarpone

– 1 gousse ou essence de vanille

60 g  de sucre glace.                                                                                                       

Tout mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée bien épaisse.

Assemblage du gâteau

Mettre une première pâte

– étaler de la crème

– Remettre une 2ème pâte

– étaler de la crème , etc…

Une fois fini , mettre de la crème partout autour du gâteau et installer les Smarties tout autour puis mettre au frigo pendant 3 heures.

Enfin votre gâteau est prêt !!!!!!!!!!

MARIA